Как сообщает сообщает немецкая международная общественная телерадиокомпания  Deutsche Welle, поток отдыхающих в аннексированный Россией Крым в начале тур сезона упал почти на 40%. 

упал, сезон, Крым, туристы, конкуренция, Украина, Россия, аннексия

«Среди причин уменьшения интереса россиян к полуострову — высокие цены на авиабилеты и холодная погода», — отмечает издание.

Данные туроператоров подтверждают владельцы крупных и небольших отелей, расположенных на Южном берегу Крыма.

«У нас в мае наблюдалось падение потока на 35-40%», — отметил сотрудник отеля в поселке Кореиз (Большая Ялта).

По его словам, это дает основания предполагать, что количество отдыхающих в июле-августе снизится на 20-30%.

Читайте также: Україна: 50 перемог за 50 днів

Еще один фактор, по его словам, высокие цены и плохой сервис в Крыму. В результате, отдыхающие делают выбор в сторону прямых конкурентов.

«Турки сейчас предлагают путевки по очень доступным ценам. Мы не выдерживаем конкуренции и проигрываем», — сказал сотрудник отеля.

Он подчеркнул, что волна эйфории среди россиян прошла: «Теперь нельзя выезжать только на патриотизме. Еще и экономический кризис отразился на платежеспособности российских граждан — они стали тратить меньше».

Россия аннексировала принадлежащий Украине Крым в 2014 году. ЕС ввела экономические санкции в отношении России, в частности, европейские инвестиции в крымскую экономику полностью запрещены.

Также санкции распространяются на оказание туристических услуг в Крыму и Севастополе. Отдельно запрещен заход круизных судов в крымские порты. В соответствии с законодательством Украины, пересечение границы с территории России в Крым запрещено.

ИСТОЧНИК censor

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube