Буквально намедни в России объявили о поставках первых пяти многоцелевых истребителей пятого поколения ПАК ФА Т-50 уже в этом году, правда с двигателями и радаром от Су-35 (а о последнем и вовсе поговаривают, что от Су-30). Что же, новость очень впечатляющая. Пять истребителей и то не факт, что таки поступят. А между тем, братская любителям шарового «all inclusive» Турция объявила о настрое на беспрецедентную закупку американских F-35.

F-35 ,Турция ,новости ,Украина ,Begemot

Да-да, те самые F-35 которые в российской прессе непредвзятые эксперты опускают ниже плинтуса и вообще — не самолет, а хлам, Анкара планирует закупить к столетию Турецкой республики 116 истребителей данной модели. Заместитель министра оборонной промышленности Турции Исмаил Демир так же выразил надежду, что первые истребители пятого поколения поступят в Турцию уже в 2019 году, при этом Анкара не отказывается от разработки своей «пятёрки» TAI TFX.

В общем, не знаю как ПАК ФА Т-50, а вот «хлам» F-35 в ближайшее время уж точно без заказов не останется, а конкурентоспособность на экспортной ниве это важный фактор в выживании военной техники в условиях рынка.

zloy_odessit, «Информационное сопротивление-ЮГ»

ИСТОЧНИК Информационное Сопротивление

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube