​На Ближнем Востоке в Сирии резко возросла напряженность между турецкой армией и диктатором Башаром Асадом, которого поддерживает Москва. Накануне истребители турецкой армии F-16 нанесли удар по сирийским военным в Идлибе.

Begemot, begemot.media, Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот

Авиация Турции нанесла военный удар по позициям армии Сирии в провинции Идлиб в ответ на обстрел военных Турции, пишет РИА.

Информацию об этом лично сообщил президент страны Реджеп Эрдоган. Военный ответ Турции стал реакцией на гибель 4 турков во время столкновения с сирийской правительственной армией в Идлибе.

Именно здесь зафиксирован резкий всплеск насилия в течение последних недель. Кроме большого количества погибших, 9 турецких военных были ранены.

Эрдоган заявил, что по сирийским силам были нанесены массированные удары из артиллерии с применением авиации.

В Интернет также попало видео мощного залпа реактивной артиллерии, который турки нанесли по солдатам Асада.

«Ответом турецких военных на обстрел своего опорного пункта и гибель военнослужащих под Саракибом стали удары РСЗО по объектам армии Асада в провинции Идлиб», — отмечено в комментарии к видео.

В Сирии в воскресенье, 2 февраля, российская армия понесла серьезнейшие потери. Об этом сообщил Telegram-канал «Канал специального назначения».

А недавно стало известно, что солдаты «удачи» попали в засаду в Сирии, — десятки убитых наемников из России, захвачена бронетехника

ИСТОЧНИК ДИАЛОГ.ua

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube