Прокуратура Стамбула предъявила обвинения в причастности к теракту в аэропорту 17 арестованным по этому делу, в том числе 11 гражданам России и шести гражданам Турции.

теракте ,11 россиян ,Турция ,обвинила ,новости ,украина ,Begemot

Об этом сообщает во вторник агентство DHA, передает haqqin.az.

Ранее аналогичные обвинения были предъявлены 13 из 30 арестованных.

 

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил во вторник, что в причастности к теракту подозреваются граждане Дагестана, а также Киргизии и Таджикистана, а саму атаку организовала террористическая группировка «Исламское государство».

Три взрыва прогремели на входе, выходе и на парковке в международном терминале стамбульского аэропорта Ататюрка вечером 28 июня. В результате теракта погибли 44 человека, в том числе 19 иностранцев, 239 человек были ранены.

Премьер Турции Бинали Йылдырым заявил, что собранные улики указывают на причастность к теракту ИГИЛ.

В организации теракта подозревается выходец из Чечни Ахмед Чатаев, который ранее работал на лидера преступной организации «Имарат Кавказ» Доку Умарова, а после его гибели примкнул к ИГИЛ. В январе 2016 года Национальный антитеррористический комитет России предупреждал, что Чатаев командует в «Исламском государстве» специальным подразделением, которое состоит преимущественно из выходцев с Северного Кавказа и готовит теракты в России и Европе.

ИСТОЧНИК Аргумент

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube