​Тяжелая бронетехника и 11 000 солдат армии Турции прибыли в Азербайджан.

Begemot, begemot.media, Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот

Армия Турции демонстративно перебросила боевые подразделения в Азербайджан для проведения совместных широкомасштабных учений на фоне вооруженного конфликта Баку и Еревана.

Об этом сообщают информационные агентства, видео публикует Телеграм-канал «Украинский Диалог».

Стало известно, что Турция направила в Азербайджан большое количество бронетехники и личный состав в количестве 11 000 солдат.

В соответствии с соглашением о военном сотрудничестве между Азербайджаном и Турцией в Нахчыване будут проведены совместные широкомасштабные тактические и летно-тактические учения с боевой стрельбой с участием сухопутных войск и военно-воздушных сил обеих стран.

Также будут проведены и другие учения.

На опубликованных кадрах можно заметить крупную колонну военной техники и авто с солдатами, которые едут по трассе в место дислокации. На видео накрытую маскировочным брезентом бронетехнику перевозят тяжелые тягачи, а музыкальный ряд демонстрирует воинственное настроение союзников.

В социальных сетях предполагают, что Эрдоган посылает прозрачный сигнал российским властям, которые косвенно могут быть заинтересованы в конфликте Армении и Азербайджана.

Тем временем Россия направила свою «помощь» в Армению, заявляя о дипломатической работе для урегулирования конфликта мирным путем.

Эксперты считают, что конфликт на Кавказе выгоден Москве и она использует его для ослабления позиций Турции на Ближнем Востоке.

ИСТОЧНИК ДИАЛОГ.ua

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube