Журналист-расследователь Антон Гринов заявил, что ему угрожают физической расправой после публикации расследования об украинской «дочке» «Сбербанка России».

угрожают смертью, Антон Гринов, Сбербанк Росии, begemot, begemot.media, бегемот, новости

Об этом журналист сообщил на своей странице в Facebook.

«Сегодня (6 августа. — Ред.) от неизвестного поступил звонок с угрозами об убийстве в случае продолжения расследования деятельности правления «Сбербанка России» в Украине», — написал журналист.

Кроме того, Гринов получил четыре SMS-сообщения с неизвестного номера с угрозами. В них отправитель обещал «положить с ним в гроб» материалы его журналистского расследования касательно снятия наличных средств главой правления «Сбербанка» Ириной Князевой и продолжения расследования о финансировании банком террористической деятельности.

«Если ты еще хоть слово скажешь про «Сбербанк», твоя жена станет вдовой. Подумай о своей семье, а не о чужих деньгах. Твои заявления положим тебе в гроб», — говорится в одном из угрожающих сообщений, полученных журналистом.

По словам Гринова, он подал заявление в полицию по фактам угроз.

угрожают смертью, Антон Гринов, Сбербанк Росии, begemot, begemot.media, бегемот, новости

Пользователи соцсети утверждают, что номер, с которого поступали угрозы, может принадлежать управляющему киевским отделением «Сбербанка» Ивану Нагорному.

«Я думаю, теперь в первую очередь именно в интересах руководителей «Сбербанка», чтобы Гринов нигде не споткнулся и у него не болела голова», — отметил блогер Владимир Коваль, пишет Обозреватель.

Напомним, в начале июля 2018 года стало известно, что нынешняя исполняющая обязанности главы правления «Сбербанка России» в Украине Ирина Князева после Революции Достоинства пыталась снять со своего банковского счета $1 млн наличными за одну операцию, но получила отказ из-за ограничения Национального банка Украины на снятие с валютных счетов более 15 тыс. грн в сутки в эквиваленте. Князевой удалось обойти ограничение регулятора: Печерский райсуд удовлетворил ее иск и постановил позволить Князевой снять $1 млн с ее счета, несмотря на постановление НБУ. В начале августа Гринев сообщал, что написал в СБУ заявление, в котором сообщил о причастности руководства украинской «дочки» «Сбербанка» к финансированию терроризма. По его словам, Служба безопасности Украины проведет проверку этой информации.

ИСТОЧНИК Цензор.НЕТ

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube