Студия «95 квартал» и Владимир Зеленский как один из ее руководителей несут часть ответственности за оккупацию Крыма и части Донбасса Российской Федерацией.

Ярош, Зелеенский, оккупация, Крым, Донбасс

Ведь они годами высмеивали и унижали украинцев в своих выступлениях.

Такое мнение в интервью OBOZREVATEL высказал командующий Украинской добровольческой армии Дмитрий Ярош.

«Считаю, что «95 квартал» — один из творцов оккупации Крыма и Донбасса, которая состоялась в 2014 году. Ведь именно они своими передачами, постоянным унижением Украины, которое до 2014 года происходило, и формировали через «Интер», «1 + 1» другие СМИ сознание той ваты, которая кричала: «Путин, прийди!». Благодаря своей популярности, именно они это делали. Потому что украинец — должно было звучать гордо. А они кого продуцировали? Хохла-малоросса», — отметил Ярош.

Он убежден: пренебрежительное изображение украинцев в сценках юмористического коллектива сыграло на руку российской пропаганде, внедряющей в сознание живущих в Крыму и на Донбассе граждан Украины комплекс неполноценности и уверенность, что в России жить лучше.

«Именно это ментально подготовило почву для того, что происходит сейчас. И Владимир Зеленский, как руководитель «95 квартала», непосредственно ответственен за это поражение. Потому что аннексия Крыма и оккупация части Донбасса – это поражение безусловное. И это он, именно он завел российские войска, именно он – один из тех, кто подготовил оккупацию. Это факт. Пусть даже делал он это неосознанно», — подчеркнул Ярош.

В то же время, по мнению Яроша, на посту президента Зеленский вполне может добиться выдающихся результатов.

«Теперь, конечно, президент Зеленский может исправиться и стать исторической фигурой, настоящим строителем Украинского Национального Государства. И если он поставит перед собой такую задачу, ему будет на кого опереться», — заявил Ярош.

ИСТОЧНИК Обозреватель 

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube