В Запорожском национальном университете разгорелся скандал из-за запрещенной в Украине советской символики, которую заметили в кабинете преподавателя. 

Студент по имени Андрей Запорожченко обнаружил на стене одного из преподавательских кабинетов вымпелы советской эпохи и календарь запрещенной в Украине Коммунистической партии. Об этом студент сообщил на своей странице в Facebook, опубликовав там же видеодоказательство.

«Действие происходит в 6 корпусе ЗНУ, в кабинете 100, как он сам представился у «дяди Пети», висит запрещенная в Украине советская символика, на двери плакат запрещенной в Украине Компартии. Что посоветуете делать? Заходите к нему на чай. Прошу поделиться, сделать его знаменитым», – говорится в сообщении Запорожченко.

На информацию уже отреагировал ректор вуза Николай Фролов: «Уважаемый Андрей! Первое, что надо было сделать в этой ситуации: сообщить о нарушении ректору или проректору. Вы решили, что лучше показать кино. Это Ваше право. Информирую, что меры приняты. Запрещенная символика снята. Работнику, который таким образом демонстрировал свою оригинальность, привлечен к ответственности – выговор», написал он в комментариях к видео.

Напомним, в 2015 году Верховная Рада приняла Закон Украины «Об осуждении коммунистического и нацистского режимов». Данным законом запрещается пропаганда коммунистического режима и его символики, так как это считается надругательством над памятью миллионов жертв.

ИСТОЧНИК Цензор.Нет

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube