Российский кинопродюсер Евгений Гиндилис обнародовал текст письма от Олега Сенцова из колонии, датированное 22 июня. Об этом он написал в Фейсбуке.

Сенцов, Украина, РФ, политика, голодовка, письмо, Бегемот, begemot, begemot.media, новости,

письмо Сенцова
фото: censor.net.ua

В письме отмечается:

«Трудно сделать только первый шаг. Кто его сделал сразу, а кто-то только недавно, но я всем и каждому благодарен из вас за смелость. Я понимаю, что вы рискуете, открыто поддерживая меня сейчас, живя в этой стране. Я не пишу и не называю имен и фамилий не потому, что я не знаю ли ценю, а боюсь просто кого-то забыть или особо выделить. Я благодарен вам всем».

 

«Сдвиг в сознании советских людей, привели сначала к перестройке, а затем к краху империи и свободы начался именно тогда, когда кинематографисты начали эти изменения со своего съезда в 80-х годах прошлого века. Возможно, и вам выпала та же миссия и задачи, чтобы разрушить еще более уродливую империю, которая сейчас выстроена и продолжает эволюционировать в вашей стране. Удачи вам в этом! Но не забывайте при этом снимать и прекрасные фильмы»— говорится в опубликованном документе.

Напомним, 16 мая 2018 года адвокат Сенцова сообщил, что его подзащитный 14 мая объявил бессрочную голодовку. Таким образом Сенцов требует освободить всех украинских политзаключенных, находящихся в российских тюрьмах.

Уполномоченный Верховной Рады по правам человека Людмила Денисова в пятницу, 15 июня, прибыла в колонию, в которой содержится О.Сенцов. Руководство пенитенциарного учреждения отказало ей в посещении заключенного.

ИСТОЧНИК Цензор.Нет

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube