На временно оккупированный Донбасс с территории РФ на прошлой неделе перебрасывали боеприпасы и топливо. Об этом в Facebook 23 мая сообщил нардеп от «Народного фронта», координатор группы «Информационное сопротивление» Дмитрий Тымчук. 

новости, новини, Україна, Украина, Бегемот, Бегемот медиа, влада, власть, політика, политика, begemot, begemot.media, Россия, Донбасс, перебрасывали боеприпасы и топливо

Горючее на временно оккупированный Донбасс из РФ перебросили через железнодорожную станцию Ровеньки, а боеприпасы – через станцию Иловайск, отметил нардеп от «Народного фронта» Дмитрий Тымчук.

«Для обеспечения террористической деятельности частей и соединений 1-го и 2-го армейских корпусов оперативной группировки российских оккупационных войск на протяжении последней недели с территории России было доставлено около 1400 тонн горюче-смазочных материалов (железнодорожная станция Ровеньки) и 12 вагонов с боеприпасами (ж/д станция Иловайск)», – сообщил Тымчук.

В апреле 2014 года на востоке Украины начался вооруженный конфликт. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

Украина, США и ряд других государств обвиняют РФ во вмешательстве в конфликт: использовании регулярных войск в боевых действиях на стороне боевиков, поставках им оружия и финансовой поддержке. Российское руководство отвергает эти обвинения и утверждает, что РФ не является стороной противостояния.

Читайте: Возникает соблазн ответить ненавистью: Семьи жертв крушения MH17 рассказали россиянам о лжи Кремля

ИСТОЧНИК Гордон

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube