В России не спешат выделять средства для отправки «гумконвоя» на временно оккупированную территорию Донбасса.

"гумконвои", Россия, Донбасс, "Л/ДНР", Тымчук, грузовики, финансирование, не выделено, "гумпомощь", Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот, Begemot, begemot.media

Об этом в Facebook написал нардеп Дмитрий Тымчук.

По словам Тымчука, за прежние годы, с начала конфликта на Донбассе, Россия оправила в ОРДЛО 84 «гумконвоя», самый крупный был в 2015-м, тогда в «Л/ДНР» отправляли грузовики 38 раз. Нардеп пояснил, что Кремль намеренно заполнял грузовики лишь на 50-70% грузом, чтобы увеличить количество машин для пропагандистов и вывезти назад как можно больше технических частей с предприятий.

Теперь же надобность в подобном снизилась и Кремль не так активен на Донбассе — за весь 2018 год было лишь 12 «гумконвоев», последний отправился 20 декабря, перед Новым годом. После этого поставки прекратились.

Тымчук пояснил, что в Министерстве РФ по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий не было выделено финансирование на «гумпомощь» Донбассу и машины не поехали.

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube