Народный депутат от «Народного фронта» и координатор группы «Информационное сопротивление» Дмитрий Тымчук на своей странице в Facebook заявил, что не верит, что его коллега из «Батьківщини» Надежда Савченко – агент ФСБ РФ.

бегемот, begemot, begemotmedia, новости, Дмитрий Тымчук, Савченко ФСБ, Россия

«В бытность Савченко пленницей я никогда не комментировал ее личность по простой причине: трудно было побывать в Ираке и не узнать о ней как о «легенде неадекватности». Но сегодня этот человек борется за звание политика, и тут комментариев не избежать. Прежде всего – я не верю, что Савченко агент ФСБ. То, что она очень часто льет воду на мельницу Кремля, еще не означает, что она агент. Ее потому и отпустили, что на воле в Украине она куда ценнее для президента РФ Владимира Путина, но при этом невозможно доказать ее работу на россиян», – написал Тымчук.

По его мнению, Савченко «не стремится нагадить Украине».

«Величайшая самовлюбленность и величайшая некомпетентность – вот два главных фактора, которые ею движут. И от этого все зло. Ее «подзабыли» в СМИ? Да не может быть, надо срочно исправлять. И вот дикие заявления в ток-шоу и поездка в Москву. Завтра опять подзабудут – будет еще и не такое, пристегните ремни. Смысл поступка не играет роли, главное – его резонансность», – считает нардеп.

Он назвал Савченко «жертвой безумной тяги к пиару».

«Сама Савченко и страна, получившая такого депутата – жертвы. Жертвы безумной тяги к пиару любой ценой со стороны тех, кто пропихнул ее в Раду и сделал ее Героем Украины. Они делали это осознанно, и им было плевать на последствия. Но их мотивы нам хотя бы понятны, непонятны мотивы тех, кто сделал ее офицером», – заявил Тымчук.

Он отметил, что проблема даже не в нардепе, ездящем «в гости» к главарю боевиков «ДНР» Александру Захарченко и россиянам, а в депутате, который «мнит себя патриотом, но при этом срывает в комитете Рады рассмотрение военного бюджета, меняя эту неинтересную тему на задорный пиар перед телекамерами».

«Офицер-политик, не понимающий, зачем армии нужен бюджет, и вообще это неинтересная тема, если она в ней не разбирается (а в чем она разбирается – пока не установлено) – вот настоящая беда. Беда национального масштаба», – уверен Тымчук.

По его мнению, Савченко «победила и добилась своего».

«Яркое свидетельство этой пиар-победы – вал комментариев ее поступков», – заключил нардеп.

26 октября адвокат Илья Новиков сообщил, что Савченко приехала в Москву на рассмотрение апелляции осужденных якобы за участие в Первой чеченской войне Николая Карпюка и Станислава Клиха.

По словам Новикова, Савченко попала в Россию через Беларусь со второй попытки. Сначала ее в течение трех часов не пропускали в Россию на автомобиле. Сестра Надежды Савченко Вера заявила, что поездкой в Москву Савченко показала: «украинцы не покорятся, не будут играть по правилам Кремля, Россия проиграет».

После посещения Москвы Савченко сказала, что не понимает, «почему депутаты так боятся ездить в Россию».

Савченко, которая воевала на Донбассе в составе батальона «Айдар», попала в плен к боевикам «ЛНР» в июне 2014 года в Луганской области, а затем была вывезена в РФ. 22 марта 2016 года Донецкий городской суд Ростовской области  признал Надежду Савченко виновной  в причастности к убийству российских журналистов в Луганской области, покушении на убийство и незаконном пересечении российской границы, приговорив к 22 годам лишения свободы. В мае 2016 года Савченко помиловали и обменяли на двух российских военных, задержанных на Донбассе.

ИСТОЧНИК http://gordonua.com/

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube