Тысячи украинцев, пострадавших от неправомерных действий застройщиков и представителей власти, вышли сегодня на митинги под стены КГГА, Кабмина и Офиса президента с требованиями обеспечить им их законное право жить в купленных ими, но до сих пор недостроенных квартирах.

Об этом сообщает корреспондент, присутствовавший на этих акциях.

Сперва митингующие пришли к мэру Виталию Кличко, у которого потребовали прекратить произвол чиновников, блокирующих введение недостроев в эксплуатацию, и создать комиссию, которая бы обязала инвесторов закончить работы.

«Власть, хватит держать нас в заложниках своей бездеятельностью. Более 11 лет скитаний после запланированной даты введения в эксплуатацию проинвестированных нами жилых домов мы ожидаем завершения строительства», — говорится, в частности, в обращении к представителям власти инвесторов «Будактив Глушкова» — ЖК «Эврика».

В обращении отмечается, что многим обманутым инвесторам приходится нести огромные потери из-за трат на съем жилья, погашения кредитных обязательств, хотя они уже давно должны были бы жить в своих в квартирах.

Это обращение, как и консолидированное общее требование от всех участников митинга, было передано действующему главе КГГА и мэру столицы.

Begemot, begemot.media, Украина, Україна, Ukraine, news, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот, новини

После акции под КГГА, колонны протестующих двинулись к зданию Кабинета министров, перекрыв часть движения на улицах Крещатик и Грушевского. Под Кабмином митингующие обратились с требованиями к премьеру Алексею Гончаруку и передали ему соответствующее обращение.

После это организованные колоны инвесторов отправились в Офис президента, где повторили свои требования Владимиру Зеленскому.

Всего на акции присутствовали представители более двух десятков недостроенных жилых комплексов, это около 50-60 не сданных в эксплуатацию объектов. По данным организаторов митингов, только в ЖК «Эврика» количество пострадавших от действий застройщиков и чиновников семей — более полутысячи. Всего же по Киеву и пригородам количество пострадавших может достигать 50 тысяч человек и более.

Begemot, begemot.media, Украина, Україна, Ukraine, news, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот, новини Begemot, begemot.media, Украина, Україна, Ukraine, news, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот, новини

ИСТОЧНИК Апостроф

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube