Подразделения МВД привлекут к разблокированию ввоза угля из оккупированных районов Донбасса, если будет соответствующее решение штаба АТО.

бегемот, begemot, begemotmedia, новости. подразделения МВД, разблокирование, блокада, Геращенко, Донбасс

Об этом заявил советник министра внутренних дел Антон Геращенко.

«Подразделения Министерства внутренних дел подчиняются решению штаба АТО. Какие будут решения штаба АТО, они и будут выполняться», — сказал Геращенко.

Он отметил, что МВД не может вмешиваться в эту ситуацию, потому что на территории Донецкой и Луганской областей работает штаб АТО. При этом политик призвал на государственном уровне разобраться с вопросом экономических и политических отношений с оккупированными территориями.

«Президент, премьер-министр должны заявить, чем мы торгуем, чем мы не торгуем. Это должно быть понятно нашему народу, какова наша конечная цель. Проводим ли мы там экономическую деятельность, чтобы граждане Украины, которые там находятся, все равно чувствовали связь с нашей страной, или мы наоборот разрываем все экономические связи и бросаем их на произвол судьбы. Это не простой вопрос», — отметил Геращенко.

25 января ветераны АТО объявили торговую блокаду оккупированных районов Донбасса. Заблокировали железную дорогу на нескольких направлениях. Прокуратура открыла уголовное производство по факту перекрытия железной дороги.

ИСТОЧНИК Gazeta

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube