У восточного побережья Китая иранский танкер Sanchi, на борту которого находится 136 тысяч тонн конденсата сверхлегкой нефти, 6 января столкнулся  с гонконгским сухогрузом CF CRYSTAL.

На судне возник пожар. Видео публикует BBC News.

танкер, Иран, Китай, пожар, новости

На борту находились 32 члена экипажа, из них 30 — граждане Ирана и два члена экипажа из Бангладеш, все они считаются пропавшими без вести. На борту гонконгского сухогруза находился 21 член экипажа, всех удалось спасти.

Шанхайское управление по безопасности на море сообщило, что существуют вероятность взрыва и затопления танкера.

«Корпус танкера SANCHI и утекшее топливо возле корабля полностью охвачены пламенем. Степень опасности пожара крайне высокая», — говорится взаявлении ведомства.

Власти предупреждают, что испарение газа и возможность взрыва представляют большую опасность для спасателей. Государственное управление по безопасности на море Китая уже запретило движение кораблей в радиусе 10 морских миль от места происшествия.

КНР направила на место происшествия четыре спасательных корабля и три судна для ликвидации розлива топлива. Южная Корея предоставила поисковой группе корабль и вертолет. Позже к операции присоединились Военно-морские силы США.

 

Зарегистрированный в Панаме танкер вышел из Ирана в Южную Корею, перевозя 136 тысяч тонн конденсата, сверхлегкую нефть.

ИСТОЧНИК InfoResist

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube