Пассажир самолета «Милан-Киев» Антон Гура сообщил в эфире одного из украинских телеканалов, что иностранцам, находившимся вместе с ним на борту, никто не проверял температуру, хотя у них был кашель и явные симптомы болезни. 

Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот, Begemot, begemot.media,

Фото: Скриншот

Он утверждает, что иностранцы, которые транзитом летели через Киев, были больны и якобы подтвердили это. Гура также отмечает , что летевших в Каир через нашу страну египтян выписали из больницы в Италии из-за дефицита мест, а также, что они пили во время полета жаропонижающее.

Активист заявил, что у двух иностранцев зафиксировали повышенную температуру в районе 37,1-37.4 градусов. По прилету в аэропорт, бортпроводницы, как утверждает Гура, начали скандалить из-за бездействия медиков. В результате этого 4 иностранных граждан с подозрением на коронавирус направили в больницу.

В свою очередь, главный эпидемиолог страны Виктор Ляшко назвал это «человеческим фактором». Сотрудник МОЗ заявил, что данную ситуацию рассмотрят в министерстве и в случае выявления нарушений виновные будут наказаны.

 

 

Позднее, в МОЗ заявили, что у пассажиров с симптомами коронавируса рейса «Милан-Киев» не было выявлено Covid-2019.

ИСТОЧНИК Facebook Антона Гуры

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube