Прокуратурой Днепропетровской области директор госпредприятия подозревается в хищении бюджетных средств и невыплате заработной платы работникам. Об этом сообщает пресс-служба Генеральной прокуратуры Украины.

бегемот, begemot, begemotmedia, новости, директор, хищение, Днепропетровская обл, госпредприятия

«Прокуратурой осуществляется досудебное расследование в уголовном производстве в отношении директора государственного предприятия за совершение уголовных преступлений, предусмотренных ч. 5 ст. 191 и ч. 1 ст. 175 УК Украины (завладение чужим имуществом путем злоупотребления служебным лицом своим служебным положением, совершенное в особо крупных размерах; безосновательная невыплата заработной платы гражданам более чем за один месяц)», — говорится в сообщении.

По информации ГПУ, в сентябре 2014 года указанное должностное заключил с обществом с ограниченной ответственностью договор о предоставлении услуг по капитальному ремонту двенадцати электродвигателей, зная, что указанное предприятие является производителем бумаги и картона. За ремонтные работы директор предприятия перечислил почти 3 млн грн государственных средств.

«Досудебным расследованием также установлено, что в период с октября 2016 по январь 2017 чиновник не выплачивал работникам заработную плату, в результате чего возникла задолженность в сумме более 6400000 грн», — сообщили в прокуратуре.

Во время обыска по месту жительства злоумышленника правоохранительными органами выявлено и изъято золотой именные часы Президента Российской Федерации.

Сейчас должностному сообщено о подозрении в совершении указанных преступлений. Решается вопрос об избрании ему меры пресечения. Досудебное расследование продолжается.

бегемот, begemot, begemotmedia, новости, директор, хищение, Днепропетровская обл, госпредприятие

Решается вопрос об избрании ему меры пресечения.

ИСТОЧНИК InfoResist

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube