В пятницу президент поручил правительству разобраться с конкретным вопросом Любови из Кировоградской области, в отношении которой один из депутатов «Слуги народа» допустил опрометчивое высказывание.

Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот, Begemot, begemot.media,

Правительство разобралось с платежками жительницы Кировоградской области, которой депутат от «Слуги народа» Евгений Брагар посоветовал продать собаку, чтобы оплатить коммунальные услуги. Об этом сообщила заместитель руководителя Офиса президента Юлия Ковалив в эфире «Свобода слова» на ICTV.

«Сегодня мы получили информацию о платежках, которые платит это домохозяйство, эта семья за коммунальные услуги и субсидии, которые она получает. По информации, которую сегодня предоставило правительство, эта семья уже с начала отопительного сезона получила монетизированную субсидию в размере чуть больше чем 3 тыс. 500 гривен, что в среднем позволило этой семье платить не более чем 300-350 грн в месяц за коммунальные услуги», — отметила Ковалив.

По ее словам, еще в пятницу президент поручил правительству разобраться с конкретным вопросом Любови из Кировоградской области, в отношении которой один из депутатов «Слуги народа» допустил опрометчивое высказывание.

Ковалив считает, что на примере этой женщины можно увидеть, как субсидия позволяет экономить средства и тратить на коммунальные услуги только 300-350 грн.

После скандала в соцсетях руководство фракции «Слуги народа» заявило, что не поддерживает позицию Брагара относительно оплаты коммунальных услуг пенсионерами и просит прощения за его слова.

ИСТОЧНИК OBOZREVATEL

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube