Американские военные примут участие в крупномасштабных военных учениях, которые пройдут на территории Болгарии, Венгрии и Румынии. Об этом сообщили из штутгартской штаб-квартиры Командования США в Европе.

Begemot, begemot.media, Begemotmedia, новости, военных учениях, американские военные, граница Украины

«Многонациональные учения Saber Guardian-2017 под руководством Командования США в Европе будут проходить в Болгарии, Венгрии и Румынии с 11 по 20 июля», — говорится в сообщении.

Отмечается, что это крупнейшие за их историю манёвры и самые масштабные из тех, которые организованы нынешним летом в Европе. Задействованы в них будут около 25 тыс. военнослужащих из 23 стран-союзников и партнеров. Отрабатываться будут основные моменты возможностей сдерживания, а именно способность к проведению масштабной операции «в любой момент времени в любом месте в Европе».

С учетом того, что в летний период пройдет сразу несколько учений, их сочетание также позволит обеспечить «полный спектр военных миссий с поддержкой безопасности и стабильности в регионе Черного моря», — добавили в штаб-квартире.

Всего летом на черноморском «театре» в учениях примут более 40 тыс. солдат.

Данные манёвры проводятся ежегодно с 2013 года, они проходили в Болгарии, Румынии и Украине.

«Манёвры демонстрируют коллективную волю США, их союзников и партнеров защититься от региональной агрессии», — отметили в Командовании.

Там также проинформировали, что американские бомбардировщики В-1, которые будут задействованы в манёврах Saber Strike и BALTOPS, уже прибыли в Европу.

Напомним, ранее в Раде заговорили об внесении изменений в законодательство о возобновлении курса Украины на членство в НАТО.

ИСТОЧНИК InfoResist

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube