В Кабинете Министров Украины убеждают, что поступления в государственный бюджет-2017 вырастут не за счет усиления налогового давления на бизнес, а из-за роста экономики и мер правительства.

бегемот, begemot, begemotmedia, новости, поступления, бюджет, Гройсман, рост экономики, налоги, Украина

Об этом в среду в парламенте заявил министр финансов Александр Данилюк, представляя проект бюджета-2017.

Мы ожидаем, что поступления в бюджет от налогов и сборов возрастут, причем не в результате усиления налогового давления на бизнес. Мы не закладываем увеличение налогов, за исключением некоторых ставок акцизов и упорядочивания рент на частотный ресурс и транспорт аммиака,
– заявил министр.

«Мы ожидаем, что вырастут поступления практически всех основных налогов, вырастут они именно благодаря экономическому росту, а также благодаря мерам, которые мы принимаем по налогообложению, ситуации по администрированию налогов, борьбе со злоупотреблениями в налоговой и таможенной сферах», – добавил Данилюк.

Некоторые украинские политики пытаются превратить дискуссию вокруг «честного бюджета», который подготовило правительство, в «шоу покемонов». Об этом возмущается премьер-министр Владимир Гройсман в среду, представляя в Верховной Раде проект госбюджета-2017.

«Для меня приоритетом, как и для нашего правительства, это вопрос честного бюджета, через честный диалог, через абсолютно профессиональный подход, а не тот подход, который мы слышим от некоторых политиканов, которые пытаются превратить честный бюджет, честный подход, возможности дискуссии в «шоу покемонов», – сказал Гройсман.

Он добавил, что этого не будет, заверив, что «правительство будет делать все, чтобы выйти на вариант народного бюджета», который обеспечит рост национальной экономики и повышение социальных стандартов.

ИСТОЧНИК http://24tv.ua/

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube