Министр экономики Тимофей Милованов в эфире политического ток-шоу на одном из украинских телеканалов рассказал, что у правительства есть три возможных варианта развития событий в случае попадания в страну коронавируса. 

Begemot, begemot.media, Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот

Фото: ИнтерФакс

Милованов отметил, что к каждому из трех вариантов развития событий с коронавирусом в стране подготовлены планы по противодействию. Он добавил, что помимо МОЗ, Нацбанк, Минфин и его ведомство также оценивают возможные риски для экономики страны в случае появления вируса.

Министр заявил, что согласно нынешнему сценарию, никаких трудностей в случае распространения болезни не возникнет.

Глава Минфина считает, что наихудший сценарий — введение карантина и рост цен — маловероятен. Он уверяет, что даже в этом случае Кабмин сделает все возможное для удержания экономики.

В случае появления в Украине коронавируса, будет объявлен карантин.  Министр отметил, что правительство будет создавать все условия и применять меры для того, чтобы изолировать болезнь.

Милованов в очередной раз подчеркнул, что ситуация с коронавирусом в мире для Украины «только в плюс», так как из-за эпидемии Китай меньше производит продукции различного типа, в то время как Украина могла бы делать это вместо КНР.

По состоянию на 29 февраля в Украине не выявлено ни одного случая заболевания коронавирусом.

ИСТОЧНИК Свобода слова Савика Шустера

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube