Власти Российской Федерации могут отменить решение о признании так называемых паспортов террористических группировок «Донецкая народная республика» («ДНР») и «Луганская народная республика» («ЛНР»), которые при помощи военных РФ оккупировали часть Донбасса.

бегемот, begemot, begemotmedia, новости, отменить, решение о признании, паспорта ЛДНР, ультиматум Украинге, МИД России

Об этом заявил постоянный представитель РФ при ОБСЕ Александр Лукашевич, сообщается на сайте Министерства иностранных дел России.

«Решение о признании документов, выданных гражданам Украины в отдельных районах Донецкой и Луганской областей, может быть изменено после полного выполнения Киевом Минских договоренностей», — сказал он.

Так, представитель внешнеполитического российского ведомства потребовал от украинской стороны прекратить проведение антитеррористической операции на Донбассе, отвести вооружение, провести конституционную реформу с закреплением особого статуса Донбасса, признать результаты так называемых местных выборов на оккупированных территориях, а также восстановить социально-экономические связи с ОРДЛО.

Украина готова выполнить почти все пожелания российской стороны в отношении Донбасса, но только после того, как будут выполнены важнейшие пункты Минских соглашений, первый из которых – прекращение огня.

Такое заявление сделал советник министра по делам оккупированных территорий и переселенцев Украины Юрий Грымчак.

Комментируя новый список требований к Украине, озвученный постпредом России при ОБСЕ, он сказал: «А ключи от Киева ему не нужны?» «У меня такое впечатление, что у тех, кто работает на Россию, в последнее время есть такая веселая практика: чуть что – сразу ультиматум».

«Я понимаю, что у них какое-то свое восприятие мира, но первый пункт Минских договоренностей, которые были подписаны в 2014 году – это пункт о прекращении огня», — напомнил Грымчак.

В этом контексте он рассказал о том, что «больше 7 дней тишины российские войска и местные коллаборанты не выдерживают».

«Я думаю, что реакция Украины будет следующая. Мы готовы сделать почти все после того, как будет прекращен огонь, освобождены все заложники, выведены иностранные войска, полностью разоружены боевики – я цитирую пункты Минских соглашений. Украина готова даже говорить о выборах. Но хотелось бы, чтобы наши войска стояли на нашей границе. А дальше – посмотрим. Все очень просто», — резюмировал советник.

ИСТОЧНИК Оbozrevatel

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube