Движение «Украинский выбор» заявляет, что Печерский районный суд Киева обязал Нацполицию внести в Единый реестр досудебных расследований сообщение о возможной подготовке убийства лидера политсилы, кума Владимира Путина Виктора Медведчука.

бегемот, begemot, begemotmedia, новости, движение «Украинский выбор», Медведчук, обвинение в подготовке убийства, Украина

Об этом говорится в сообщении, опубликованном на официальном сайте движения.

По словам заместителя председателя общественного движения «Украинский выбор»  народного депутата Василия Нимченко, фигурантами дела о якобы подготовке убийства Медведчука являются парламентарии Андрей Левус, Сергей Высоцкий, Николай Княжицкий.

Согласно заявлению, 22 февраля 2016 года Медведчуку поступило сообщение о том, что 18 февраля 2016 года в Доме офицеров состоялось закрытое совещание руководителей различных организаций, в том числе руководителей «боевого крыла Майдана» и тербатальонов, на котором якобы Левус, Высоцкий и Княжицкий «настаивали на немедленной физической ликвидации В. В. Медведчука как представляющего угрозу для национально-демократической Украины».

«Человек, предупредивший Виктора Медведчука об опасности и готовящемся убийстве, сделал это из чувства благодарности за освобождение из плена близких ему людей, что служит подтверждением достоверности данной информации», – заявляют в «Украинском выборе».

В политисиле утверждают, что начиная с января 2014 года «радикальные группы совершили четыре вооруженных нападения на офис общественного движения «Украинский выбор» а также нападения на дом Медведчука и поджог его дома».

«Вышеизложенные обстоятельства и события в их совокупности дают основания считать реальной угрозу совершения преступления, которое может квалифицироваться по части первой статьи 14, части второй статьи 115 УК Украины, а именно ― подготовка умышленного убийства по предварительному сговору группой лиц», – резюмируется в сообщении.

Левус уже прокомментировал подобные обвинения в своем Facebook.

«Разочарую Медведчука – о такую гадину руки жалко пачкать. Хочу просто посадить и желательно в камеру к батальону «Торнадо». С другой стороны хочу напомнить Медведчуку, что все мысли материальны и здесь не угадаешь, как сработает карма», – пишет он.

«Поэтому не гневите Вселенную, покайтесь перед людьми, приходите с признанием своих преступлений в прокуратуру тогда и карма будет очищена и Торнадо довольно», – заявил Левус.

Княжицкий тоже отреагировал на заявление «Украинского выбора».

«Конечно, это полный бред и идиотизм. Как сказал один знакомый «разве что своими заявлениями до инфаркта доведете»)))», — написал он в Facebook.

Высоцкий также с юмором отнесся к подобным обвинениям:

«О! Медведчук утверждает что я совместно с Андрей Левус и Микола Княжицький планировал его убийство. Сергей «Лакки Лучано» Высоцкий. Красиво!», – написал он в соцсети.

ИСТОЧНИК Inforesist

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube