Лидера общественного движения «Украинский выбор» Виктора Медведчука не беспокоит возможное внесение его в список лиц, которые могут попасть под санкции США. Об этом заявили в «Украинском выборе».

Виктора Медведчука, Украинский выбор, санкции, не беспокоят, Украина, новости

«Думаю, что Виктора Медведчука нахождение в этом списке не беспокоит», — сказали в пресс-службе.

В то же время в «Украинском выборе» отметили, что США ввели санкции против Медведчука еще в 2014 году. «И с этими санкциям Виктор Медведчук прекрасно себя чувствует, потому что считает эти действия Соединенных Штатов высокой оценкой его деятельности по борьбе с внутренним управлением, которое США ввели в Украине», — сказали в пресс-службе.

«Медведчук и дальше будет осуществлять деятельность, направленную на то, чтобы сохранить суверенитет нашего государства, защитить его независимость… Он и далее будет бороться за мирное урегулирование ситуации на востоке Украины, и возвращение домой в свои семьи всех удерживаемых лиц, не взирая на противодействие Соединенных Штатов или украинской партии войны», — добавили в общественном движении.

Ранее российское издание «Коммерсантъ» со ссылкой на источники в Вашингтоне сообщило, что администрация США работает над «кремлевским докладом» для Конгресса, фигурантами которого могут стать порядка 50 высокопоставленных чиновников и предпринимателей, приближенных к высшему руководству России.

В частности, Департамент управления по контролю за иностранными активами Министерства финансов США (ОФАК) 17 марта 2014 года внес в санкционный список В.Медведчука, поскольку в его действиях были угрозы миру, безопасности, суверенитету и территориальной целостности Украины.

Как отмечалось в сопроводительных материалах к санкционному списку, В.Медведчук является лидером «Украинского выбора» – «группы, которая при помощи рекламных кампаний разжигает конфликт в Херсоне, расположенном к северу от Крыма, подстрекая друг против друга сторонников и противников попытки аннексии России Крыма».

Читайте: Приближенного к Путину Медведчука внесли в санкционный список США, — росСМИ

ИСТОЧНИК InfoResist

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube