Кабинет министров в марте объявит конкурс на должность главы правления НАК «Нафтогаз Украины».

«Нафтогаз», Коболев, конкурс, должность, глава, контракт, Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот, Begemot, begemot.media

Об этом заявил во время заседания правительства в среду премьер-министр Владимир Гройсман. По его словам, действующий контракт с главой НАК Андреем Коболевым продлевать без конкурса не будут.

«Исповедуя все принципы эффективного корпоративного управления, мы принимаем решение, чтобы с 23 марта объявить открытый и публичный конкурс, в соответствии с постановлением Кабмина №777, которое предусматривает конкурс на должность главы правления НАК «Нафтогаз Украины», — прокомментировал такое решение премьер.

Отмечается, что действующий контракт с Коболевым заканчивается 22 марта 2019 года.

Как сообщалось ранее, в феврале 2019 года наблюдательный совет НАК «Нафтогаз Украины» предложил правительству продлить контракт с Коболевым и установить его месячный оклад в размере 2,08 млн гривен.

28 февраля наблюдательный совет принял решение продлить контракт с Андреем Коболевым на три года, начиная с 1 января 2019 года.

В тот же день появилась официальная реакция Кабмина, согласно сообщению, правительство пока не принимало никаких решений относительно продолжения контракта с Коболевым.

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube