Государственная служба геологии и недр (Госгеонедр) препятствует нормальной работе НАК «Нафтогаз Украины» и ее дочерних компаний, заявил глава правления НАК Андрей Коболев, сообщает Интерфакс-Украина.

«Они не только не продлевают лицензии «Укрнафты» по решению суда, но и забирают лицензии «Нафтогаза», не продлевают лицензии «Укргазвыдобування», — сказал он журналистам в кулуарах 14-й ежегодной конференции YES, проходящей 15-16 сентября в Киеве.

А.Коболев уточнил, что 14 сентября было решение суда первой инстанции, инициированное Госгеонедрами, о приостановлении действия ряда лицензий.

«Мы ещё поборемся», — подчеркнул глава НАК.

Он затруднился предположить, чем руководствуется ведомство в таких действиях, однако сказал, что советовал руководству Госгеонедр «жить не одной каденцией».

Премьер-министр Владимир Гройсман, комментируя по просьбе журналистов ситуацию в Госгеонедрах, отметил, что систему ведомства «надо перестраивать с точки зрения её прозрачности». Глава правительства также заявил, что готов и далее поддерживать «Укргазвыдобування» в его работе по наращиванию добычи.

«Вы же знаете, что я поддерживаю «Укргазвыдобування». А иначе как бы они добились роста добычи на 600-700 млн кубов в год? Без моей помощи, они, наверное, ни одного куба не добыли бы», — сказал В.Гройсман.

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube