Президент США Дональд Трамп отказался назвать Россию угрозой безопасности, сказав, что с Россией добрые отношения, а такую угрозу несут многие страны.

Об этом глава Белого дома сказал во время совместного брифинга с президентом Финляндии Саули Нийнистё после их встречи в Вашингтоне, передает The Hill.

с Россией, США, Трамп, Россия, угроза безопастности, новости, Begemot, begemot.media, Begemotmedia

«Надеюсь, что у нас хорошие отношения с Россией. Я говорю это громко и ясно, как говорил это много лет. Думаю, это хорошо, если мы имеем перкрасные отношения, или, по крайней мере, хорошие отношения с Россией. Я верю, что когда-нибудь это произойдет. Это – большая страна, это – ядерная страна. Я думаю, что это очень хорошо для мира во всем мире и других вещей», – сказал Дональд Трамп.

Когда финский репортер спросил, президент США о том, считает ли он Российскую Федерацию угрозой безопасности, Трамп заявил, что смотря на то, что происходит в мире сейчас, то многие страны является угрозой безопасности.

Напомним, ранее вице-президент США Майк Пенс заявил, что Россия является одной из самых больших угроз миру. Кроме страны-агрессора, двумя другими угрозами он назвал Иран и терроризм.

Ранее Сенат США одобрил законопроект, предусматривающий дополнительные санкции в отношении России.

ИСТОЧНИК 24tv

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube