У Вооруженных сил Украины есть много «сюрпризов» для России, если она решится на новое наступление.

Порошенко, Путин, предупреждение, много "сюрпризов", новое наступление, закон эмбарго, продолжат авантюру, соскочить с крючка санкций, восстановить суверенитет, Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот, Begemot, begemot.media

Об этом заявил президент Украины Петр Порошенко во время встречи с общиной Золотоноши и Золотоношского района.

Он отметил, что первые три года агрессии РФ «действовал закон эмбарго, когда запрещалось поставлять Украине вооружение и наша армия вооружалась тем, что производил украинский оборонно-промышленный комплекс».

«Сейчас посмотрите, как все изменилось и у нас есть очень много «сюрпризов» для россиян, каким образом мы значительно увеличим цену, которую заплатят россияне, если они продолжат авантюру по наступлению на нас», — сказал президент.

Кроме того, недавно Порошенко сказал, когда вернет оккупированные Крым и Донбасс.

«Прошлый год не дал российскому агрессору шанса соскочить с крючка санкций, которые, несмотря на браваду Кремля, больно бьют по его амбициям и аппетитам. Они не только ослабили махину российской агрессии, но и дали Украине драгоценное время для того, чтобы окрепнуть — как политически, так и экономически и военно», — отмечал глава государства.

Также ранее Порошенко анонсировал мощнейший удар по России за агрессию возле Керченского пролива и захват в плен украинских моряков.

«Сегодня весь цивилизованный мир встал на поддержку Украины в ее стремлении восстановить суверенитет и территориальную целостность, а также обеспечить экономический рост и процветание», — обращал внимание он.

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube