Гуляли по Подолу с нашим партнёром из Мадрида. Как турист он был восхищён. Вот его короткие резюме по маршруту.

восхищён, турист, цены, иммигранты, нищие, партнёры, девушки, изюминка, Киев
Нет эмигрантов.

Массы людей гуляют, фотографируются, сидят в кафешках и торгуются в сувенирных лавках Андреевского Спуска, но никто назойливо к тебе не пристает с желанием привязать веревочку на руку, продать розу или сумку а-ля Гуччи.

Практически нет нищих и попрошаек.

Разгар выходного дня, толпы туристов и гуляющих, но нет бездомных и на всей дистанции лишь один парень просящий милостыню.

Смешные цены.

По маршруту присели на Сагайдачного перекусить. Приличный обед на двоих стоит в пределах 10 евро. Везде бесплатный WiFi. Захотел кофе в улитке 0.40 центов. Возвращаясь с Подола, он решил сам заплатить за свой жетон в метро. Был обескуражен — 0.25 центов. Сказал, у них от €2.30.

А джампер с моста за €7 и очередь из желающих вообще свели его с ума.

Нет страха терактов.

На Почтовой дети купаются в фонтане, на набережной молодёжь сидит на асфальте курит кальян, а семьи с детьми гуляют вдоль Днепра, но нигде не стоят барьеры и бетонные плиты от террористов на грузовиках.

Когда поднялись на Пешеходный мост он сказал:

— Вау! В самом центре города вокруг столько зелени, чистая вода и пляжи!

Ну и главное.

У него шея устала крутиться. Такого количества красивых девушек он не видел нигде и никогда. А он, на минуточку, экспортный менеджер, отвечающий за 40 стран в каждой из которых он был не единожды.

Украину он посетил впервые, нашёл тут большой рынок сбыта и стабильного партнера.

Обещал обязательно вернуться, чтобы искупаться в Днепре и прыгнуть с моста!

Вот что я подумал.

Мы все время чем-то недовольны. Мы во всем ищем негатив. Мы уже даже не замечаем, сколько у нас есть своих неоспоримых преимуществ. Сколько всего у нас классного, из чего можно сделать изюминку, привлечь туристов и извлечь выгоду.

Киевляне.

У нас с вами красивый город.

ИСТОЧНИК Алексей Давиденко

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube