Российский миллиардер и основатель Монархической партии Антон Баков заявил о намерении выдвинуть свою кандидатуру на выборах президента России в 2018 году.

«Да, я буду выдвинут, скорее всего, от Монархической партии», — сказал он РИА Новости в пятницу, 29 сентября.

Антон Баков. Фото: РБК

По словам Бакова, у него «ровно два тезиса», с которыми он собирается пойти на выборы. Первый заключается в том, что «династия Романовых должна быть возрождена хотя бы в качестве главы мини-государства типа Ватикана». При этом он пояснил, что он и его единомышленники не претендуют «на то, чтобы сейчас немедленно возрождать династию Романовых во главе РФ».

«Во-вторых, мы действительно хотим создать монархический интернационал. Правильнее сказать, Священный союз, как он назывался в XIX веке», — добавил миллиардер.

Ранее Баков заявлял, что Монархическая партия намерена поддержать на выборах президента в 2018 году депутата Госдумы Наталью Поклонскую, если она выдвинет свою кандидатуру. Сама Поклонская баллотироваться не собирается и не может по закону — согласно конституции, кандидат должен постоянно проживать в России не менее 10 лет, а российское гражданство она получила нелегитимно с незаконной военной оккупацией Крыма в 2014 году.

Баков известен тем, что заявлял о намерении возродить империю Романовых на островах Республики Кирибати в Тихом океане. Этот проект он оценил в 350 миллионов долларов.

Наше мнение

Как говорится, голосуй, не голосуй, все равно получишь ... империалиста с уверенностью о том, что Крым имеет какое-то отношение к РФ.

ИСТОЧНИК РИА Новости

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube