В оккупированном Россией Крыму детскому лагерю «Артек» сократили бюджетное финансирование. Утвержденные цифры расходов на содержание детей были обнародованы в документе Министерства образования и науки Российской Федерации (РФ), подготовленном к бюджетному совещанию у у премьер-министра Дмитрия Медведева, которое прошло в пятницу, 29 июля.

«Как следует из материалов к совещанию, которое прошло 29 июля, норматив финансирования в расчете на одного ребенка в «Артеке» придется уменьшить в 2017 году с 53,8 тыс. до 30,7 тыс. руб»,

бегемот, begemot, begemotmedia, новости. лагерю, Артек. финансирование, Крым

Более того, в документе предусматривается дальнейшее сокращение бюджетных расходов на содержание детей в крымском лагере – в 2019 году до 21,4 тысячи рублей, то есть в 2,5 раза по сравнению с нынешним годом.

«В октябре прошлого года вице-премьер Голодец клятвенно обещала, что финансирование детских лагерей отдыха федерального значения, в том числе и «Артека», урезаться не будет. Более того, правительство утвердило 5-летнюю программу развития крымского лагеря, пообещав на ее выполнение 17 миллиардов рублей», – подчеркивает другое российское издание.

При этом российские СМИ вынуждены констатировать, что военные расходы только растут: «Россия отчиталась перед Управлением ООН по вопросам разоружения (UNODA) об увеличении военных расходов в 2015 году на 48 процентов».

ИСТОЧНИК http://nbnews.com.ua/

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube