Российским олигархам грозят новые санкции после того, как Минфин США уличил их в подозрительных транзакциях и обходе западных санкций.

Begemot, begemot.media, Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот, Begemot, begemot.media

В список подозрительных сделок, выявленных в результате утечки документов из бюро Минфина США по борьбе с финансовыми преступлениями – FinCEN, в число прочих попали российские олигархи и лица из окружения президента РФ Владимира Путина, передает «Голос Америки».

Так, Аркадий Ротенберг (строил Крымский мост – ред.) обходил санкции с помощью банка Barclays в Лондоне. В связи с тем, что сам он не может иметь счета в Великобритании, банк открыл счет для связанной с ним компании Advantage Alliance и провел операции на £60 млн в том числе для покупки предметов искусства.

Валентин Юмашев (советник президента на общественных началах) был замечен в получении $6 млн от Epion Holdings Limited с Британских Виргинских островов.

Сергей Ролдугин (виолончелист и крестный отец старшей дочери Путина) связан с несколькими офшорными компаниями, среди которых Sandalwood Continental, которая успела получить $830 тыс. от кипрской Dulston Ventures, имеющей отношение к «Севергрупп» Алексея Мордашова.

По версии СМИ, публикация финразведкой США данных о запрещенных транзакциях российских олигархов – это сигнал о новом этапе ужесточения антироссийской политики. Олигархи получили сигнал, что за офшорными компаниями скрыться больше не получится.

ИСТОЧНИК ДИАЛОГ.ua

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube