Беглый украинский депутат Александр Онищенко, который ранее заявил о передаче «компромата на Порошенко» сначала американским, а затем и российским спецслужбам, располагает четырьмя кейсами записей с материалами, компрометирующими президента Украины и его окружение.

депутат Александр Онищенко ,с компроматом на Порошенко ,новости ,Украина ,Begemot

Об этом пишет в своей статье для ZN.UA главный редактор издания Юлия Мостовая. По ее информации, со ссылкой на источники из ближайшего окружения Онищенко, у парламентария, в частности, есть записи, касающиеся скупки голосов депутатов Рады, борьбы Порошенко и его окружения за контроль над финансовыми потоками (в том числе – теневыми), а также попытки завладеть телеканалом «112 Украина».

«По данным источников ZN.UA из ближнего круга народного депутата, Онищенко располагает несколькими кейсами записей. В первом — покупка голосов под необходимые решения в зале парламента. Во втором — отжим потоков и долей в пользу бизнесмена Порошенко и Ко. В третьем — распределение теневых дивидендов с той же командой в сфере работы с «Укргаздобычей». Есть и четвертый кейс, записанный, правда, не new-Мельниченко, а людьми медиавладельца Виктора Зубрицкого, и касается он всего комплекса торгов людей Порошенко, приведенных на переговоры Александром Онищенко при попытке покупки (отжима) канала 112″, – отметила она. По словам Мостовой, те же источники утверждают, что первыми слушателями данных записей были отнюдь не американские правоохранители. Отмечается, что в день, когда Рада голосовала за лишение Онищенко депутатской неприкосновенности, сам он находился в Москве.

По словам источника издания, один из украинских телеканалов еще в середине осени завершил работу над документальным фильмом по записям Онищенко, однако в эфир его так и не выпустили. Как отмечает автор, обращение беглого депутата к спецслужбам США могло быть как его попыткой сохранить возможность свободно перемещаться по цивилизованному миру, так и операцией прикрытия.

Накануне народный депутат Александр Онищенко, который скрывается от украинского правосудия в Лондоне, передал спецслужбам США записи, якобы сделанные им во время разговоров с президентом Петром Порошенко.

Также в эфире российского пропагандистского телеканала «Россия 1» Онищенко заявил, что президент Порошенко якобы совершал подкуп депутатов для принятия Верховной Радой необходимых решений. «Деньги Порошенко передавал в Администрации президента, непосредственно этим занимался начальник его охраны. Ему только приносили отчеты: сколько депутатов, какие голосования, потом в комнате начальника охраны передавали эти сумки. Много было решений: назначение генпрокурора, снятие генпрокурора, назначение нового генпрокурора, снятие неугодного руководителя СБУ Валентина Наливайченко, судебная реформа», – заявил перед камерами беглый депутат.

Напомним, 1 декабря СБУ сообщила о начале расследования по факту совершения народным депутатом Александром Онищенко государственной измены.

По информации «Украинской правды», в течение года Онищенко записывал свои беседы с президентом Украины на наручные часы с диктофоном. Позже Онищенко также прислал СМИ копию своей американской визы. Член парламентской группы «Воля народа» Александр Онищенко успел покинуть территорию страны еще до того, как вопрос о лишении его неприкосновенности был вынесен в сессионный зал. В данный момент подозреваемый в создании схем расхищения газа ПАО «Укргаздобыча» и нанесении государству до 3 млрд гривень убытков депутат проживает в Лондоне.

ИСТОЧНИК Аргумент

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube