Это наибольшее количество нефти, которая за один раз находилась у западного побережья США.

Begemot, begemot.media, Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот

У побережья Калифорнии в США стоят около 30 танкеров с нефтью, которую некуда девать, хранилища на суше заполнены. Об этом сообщает Bloomberg.

Танкеры стоят от города Лонг-Бич до залива Сан-Франциско, они вмещают нефть, которая способна удовлетворить 20% мирового (докризисного) спроса на это сырье — более 20 миллионов баррелей.

По данным парижской компании Kpler SAS, отслеживающей движение танкеров, это наибольшее количество нефти, которая за один раз находилась у западного побережья США.

Напомним, вечером 20 апреля цена американской нефти марки WTI обрушилась на сотни процентов до самой низкой цены за всю историю. WTI упала до -38,40 долл. за баррель.

Как сообщалось, около 60 танкеров с нефтью стоят на якоре вдоль пролива у берегов Сингапура в связи с тем, что все береговые хранилища топлива в странах Азии заполнены до отказа. Некоторые танкеры используются для хранения топлива в море, когда заполнены береговые резервуары. Другие, вероятно, припаркованы, ожидая, чтобы их перенаправили любому покупателю в Азии или другой части мира.

Такая ситуация возникла в условиях падения мирового потребления топлива и снижения спроса на него, что в значительной степени стало результатом удара пандемии коронавируса по мировой экономике.

ИСТОЧНИК 112.ua

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube