В декабре 2016 года полиция Донецкой области прошла аттестацию, по результатам которой сейчас формируется новый штат. Сегодня, 9 января, приказом начальника полиции Донецкой области Вячеслава Аброськина на должности спецподразделения Корпус оперативно-внезапного действия (КОРД) назначены бойцы, которые прошли все испытания, подготовку в Киеве и доказали, что достойны работать в обновленной полиции, сообщает пресс-центр ГУ НП в Донецкой области.

полиции ,Донетчины , появился штурмовой спецназ ,новости ,Украина ,Begemot

Генерал прибыл в расположение спецназовцев, чтобы поздравить бойцов и определить первоочередные шаги по дальнейшему развитию подразделения, главная задача которого — безопасность жителей и защита от террористической угрозы.

«Полиция Донецкой области прошла аттестацию. Есть ряд работников, которые должны быть уволены из органов Национальной полиции, есть те, которые будут назначены на должности низшего уровня, а есть люди, которые показали серьезные результаты, и мы будем рассматривать их на повышение. И сегодня на должности спецподразделения мы назначили тех бойцов, которые прошли соответствующую подготовку, которые достойны. Можно сказать, с этого дня в Донецкой области начинает свое существование спецподразделение КОРД», — отметил Вячеслав Аброськин.

Они шли к этому около года. Прошли жесткий отбор, курс выживания, спецподготовку по международным стандартам в Киеве и получили сертификаты КОРДа. До этого дня дошли только самые выносливые и профессиональные.

Сегодня КОРД Главного управления Нацполиции в Донецкой области — мощный штурмовой отряд, предназначенный для сопровождения полицейских спецопераций и задержания вооруженных преступников, в том числе — в зоне боевых действий. Командиром отряда стал опытный боец с позывным «Тридцать третий», который, к слову, получил высший балл при сдаче тестов. Среди бойцов — участники боевых действий в Дебальцево и Широкино.

Глава полиции Донецкой области отметил, что в настоящее время полностью решена проблема с автотранспортом, техническим обеспечением спецподразделения. Бойцы имеют на вооружении современное оружие, спецтехнику, в частности современный украинский бронеавтомобиль

«Варта», который выдерживает взрыв 6 кг тротила.

Единственным вопросом остается кадровое обеспечение. Сейчас подразделение укомплектовано примерно на 50%. В течение 2 — 3 месяцев планируется укомплектовать штат полностью.
Как сообщает отдел коммуникации полиции Донецкой области, генерал призвал отряд КОРД к активной работе и поставил задачу создать действительно мощный, сплоченный коллектив, способный противостоять любым угрозам.

«С сегодняшнего дня вы — единый коллектив. Вы должны чувствовать спину товарища. Вы теперь сами — своего рода оружие и прежде чем сделать шаг, должны сто раз отмерить и уже с уверенностью нанести удар по преступности, по тем террористам, которые воюют против нас. Вы работаете в условиях большей опасности, чем любое другое спецподразделение в стране. Желаю, чтобы вы действительно стали лучшим спецподразделением полиции в Украине», — обратился к бойцам Вячеслав Аброськин, отметив, что для этого у спецназовцев сейчас есть все условия.

полиции ,Донетчины , появился штурмовой спецназ ,новости ,Украина ,Begemot полиции ,Донетчины , появился штурмовой спецназ ,новости ,Украина ,Begemot полиции ,Донетчины , появился штурмовой спецназ ,новости ,Украина ,Begemot полиции ,Донетчины , появился штурмовой спецназ ,новости ,Украина ,Begemotполиции ,Донетчины , появился штурмовой спецназ ,новости ,Украина ,Begemot

ИСТОЧНИК Информационное Сопротивление

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube