Нацполиция обнародовала новые доказательство по делу об убийстве украинского журналиста Павла Шеремета. Согласно информации, подозреваемые Юлия Кузьменко и Андрей Антоненко были знакомы, тогда как их адвокаты утверждают обратное. 

Begemot, begemot.media, Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот

Юлия Кузьменко
Фото: ЕРА

Согласно информации правоохранителей, между Антоненко и Кузьменко были «тесные» взаимоотношения. По данным следствия, между ними за период 2016 года зафиксировано 104 «соединения». До убийства журналиста — 14, а после инцидента — 90. «Соединения» представляют из себя звонки и СМС-сообщения, которые подозреваемые друг другу отправляли. Также упоминается их переписка в социальной сети  Facebook.

Предоставленная полицией информация опровергает некоторые факты, представленные защитой Кузьменко. Следователями было описано пару подобных случаев. 

  • На первом судебном заседании, защита Кузьменко отметила, что девушка узнала об убийстве Шеремета в день его смерти из ленты новостей в Facebook и была в тогда  на работе. Позднее медик и её адвокат говорили о том, что подсудимая находилась на тот момент в отпуске и это подтверждено документами.
  • За день до гибели журналиста, Кузьменко вместе со своим бывшим мужем отправилась в аэропорт, чтобы встретить родных с самолета. По словам защиты, она до 02:00 ждала их в Борисполе, а приехала домой в районе 5 утра. По данным полиции, родственники подозреваемой прилетели в Киев близко половины первого ночи, а спустя час после встречи с ними девушка уже была дома.

Полиция ставит под сомнения и показания экс-мужа Юлии Дмитрия Кузьменко. На одном из судебных слушаний он заявил, что подсудимая в течение двух дней до убийства Шеремета находилась с ним дома и отметил, что четко знает, где и с кем медик проводила время. Но позже, на следующем слушании сказал, что понятия не имеет где и с кем была Кузьменко в те дни.

ИСТОЧНИК Нацполиция

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube