Экономические показатели бюджета позволяют в этом году поднять минимальную зарплату до 4200 грн. Об этом сказала представитель президента в Верховной Раде Ирина Луценко.

В Верховной Раде, минимальная зарплата, зарплата, экономика, Украина, begemot, begemot.media, бегемот, новости

Ирина Луценко
Фото: Деловая столица

Она заявила, что когда были совещания перед формированием бюджета на 2018 год, при участии президента, в Министерстве финансов говорили о возможном на 100% повышении заработной платы до 4200 гривен. Лично Данилюк (бывший министр финансов. – ред.) давал такие финансовые макропоказатели. Исходя из них, и президент, и премьер-министр Гройсман заявили, что повышение минимальной заработной платы – возможно и средства на это есть.

«Теперь, я так понимаю, ситуация выравнивается. Потому что всегда первая половина года – недобор доходов. С лета начинает нарастать доход. Видно, что показатели оптимистичны. Они дают возможность поднять заработную плату”, – заявила Луценко.

Читайте также: В Украине дорожает доллар: до какой отметки дойдет гривна и почему

“Я вам напомню, что люди получили повышение минимальных зарплат с 1700 до 3700 гривен. В два с половиной раза. Учителям, врачам на 40% подняли зарплату. Сегодня это не слова. Люди уже получили деньги в 2017 году и они получат их в 2018-м”, – добавила представитель президента.

ИСТОЧНИК Finance.ua

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube