В партии «Европейская солидарность» требуют от властей расследовать поджог дома экс-главы Нацбанка Валерии Гонтаревой.

Begemot, begemot.media, Украина, Україна, Ukraine, news, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот, новини

Заявление появилось на сайте пресс-службы партии «Европейская солидарность». В политсиле убеждены, что «кампания террора» по Гонтаревой является местью за ее государственную и реформаторскую позицию во время пребывания на должности главы НБУ.

В партии отметили, что роль Гонтаревой в вычистке «авгиевых конюшен» украинской банковской системы признана в мире и, в частности в МВФ, который назвал ее одним из лучших банкиров мира.

«Поджог частного дома Гонтаревой – это не случайность, а результат регулярных публичных угроз. Не исключаем, что во власти есть представители, которые имеют мотивы мести Гонтаревой. Обращаем также внимание, что поджог автомобиля детей политика остался без реакции власти», – завили в «ЕС».

В партии отметили, что украинская правоохранительная система сознательно закрывает глаза на террор относительно проукраинских сил. Это угроза не просто для украинской оппозиции, но и для демократии.

«Затягивание расследования кампании террора относительно Гонтаревой будет иметь разрушительные последствия для репутации Украины и ее инвестиционной привлекательности. Партия «Европейская солидарность» будет информировать международные структуры, правительства других стран и, в частности, Великобритании об угрозах жизни для Валерии Гонтаревой, а также о других антидемократических тенденциях, которые наблюдаются в Украине при новой власти», – отметили в «ЕС».

В партии призвали проукраинские силы «объединиться для защиты политических прав и свобод граждан Украины и не допустить превращения Украины в авторитарную полицейскую страну».

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube