В партии «Европейская солидарность», главой которой является экс-президент Петр Порошенко, 28 декабря заявили, что обмен пленными был затеян для сокрытия следов преступлений, совершенных во время Майдана.

Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот, Begemot, begemot.media

Политическая сила отметила, что передача экс-беркутовцев оборвет последние ниточки к заказчикам преступлений.

«Уже сейчас очевидно, что эти ниточки ведут в Москву, к главному заказчику [президенту РФ Владимиру] Путину и его марионетке [экс-президенту Украины Виктору] Януковичу», – говорится в сообщении.

«Европейская солидарность» заявляет, что стремление россиян получить экс-беркутовцев под свою юрисдикцию является признанием причастности Кремля к массовым расстрелам на Майдане, которые стали началом военной агрессии России в Украине.

«Не для того России понадобилась выдача беркутовцев, чтобы организовать обмен пленными, а для того России понадобился обмен пленными, чтобы получить беркутовцев», – подчеркнули в политсиле.

Напомним, Киевский апелляционный суд рассматривал жалобы экс-беркутовцев Сергея Зинченко, Павла Аброськина, Александра Маринченко, Олега Янишевского и Сергея Тамтуру. Прокурор Сергей Куцый в ходе слушаний зачитал письмо генпрокурора Руслана Рябошапки, в котором говорится, что экс-беркутовцы включены в списки на обмен с ОРДЛО. Их отпустили под личное обязательство.

 

ИСТОЧНИК ГОРДОН

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube