Украина будет сотрудничать с Трампом и продолжать увеличивать украинскую коалицию.Об этом заявил замглавы Администрации президента Дмитрий Шимкив 

бегемот, begemot, begemotmedia, новости, сотрудничать, Трамп, Украина, США

По его словам, перед Украиной стоит важный вопрос, что нужно увеличивать украинскую коалицию, мировую коалицию, над которой усердно работают президент, министр иностранных дел, парламентский комитет Верховной Рады, а также необходимо увеличивать коалицию в поддержку Украины.

«И сегодня вопрос надо понимать, что в США существуют много рычагов и противовесов, которые построены политической системой в США. Поэтому мы должны развивать наши отношения на том уровне, на котором мы уже много лет строим наши отношения. Поэтому я уверен, что наши усилия и поддержка США, большая страна. У нас много друзей там. Я уверен, что мы найдем, как сотрудничать в будущем, несмотря, какой будет Администрация», — подчеркнул он.

«Будем работать с Трампом», — подытожил замглавы Администрации президента.

Президент Украины Петр Порошенко пока публично не отреагировал на победу Дональда Трампа на президентских выборах в США.

В то же время премьер-министр Украины Владимир Гройсман уже поздравил американцев с избранием нового президента. Об этом он написал в своем Facebook.

«Завершилось голосование на выборах Президента США. Поздравляю американцев с избранием нового главы государства, а новоизбранного Президента США с победой на выборах. Хочу пожелать американскому народу успеха и процветания, и надеюсь на то, что новая Администрация продолжит курс поддержки Украины», — заявил Гройсман.

ИСТОЧНИК http://mignews.com.ua/

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube