После истории с работающим в карантин киевским рестораном «Велюр» президент Украины Владимир Зеленский имел серьезный разговор с его владельцем, народным депутатом от «Слуги народа» Николаем Тищенко.

Begemot, begemot.media, Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот

 

Президент Украины Владимир Зеленский провел «очень жесткий разговор» с заместителем главы фракции «Слуга народа» Николаем Тищенко по поводу работы его ресторана «Велюр» в центре Киева в условиях карантина. Об этом вечером 4 мая в эфире программы «Свобода слова» на телеканале ICTV сообщил заместитель главы Офиса президента Украины Кирилл Тимошенко.

«У президента был очень жесткий разговор с этим народным депутатом. Действительно, никому нельзя работать. И я надеюсь, что это будет пример для других народных депутатов, что если ты народный депутат, то не нужно делать из себя какого-то царя. Нельзя всем ресторанам работать – это означает, что и ресторанам, которые были связаны с одним из народных депутатов, также нельзя работать», – сказал Тимошенко.

Говоря о том, чем закончился этот разговор президента и нардепа, Тимошенко сказал: «Во-первых, как вы видите, ресторан не работает. Не знаю, работал ли он на самом деле все это время, или один день, или два… Но он не работает. Жесткий разговор вылился в то, что, я надеюсь, для всей фракции и для других фракций это будет примером, что не надо так больше делать. И это была большая ошибка со стороны народного депутата, что он так сделал».

Журналисты проекта Bihus.info выяснили, что «Велюр» продолжает работать, несмотря на карантин. В течение недели в середине апреля журналисты программы наблюдали за «Велюром». Они заметили, как в ресторан приезжали народные депутаты и бизнесмены.

Тищенко отрицал, что «Велюр» работает в нарушение карантинных ограничений. Парламентарий объяснил, что заведение закрыто для посетителей и используется как «штаб для личных встреч».

ИСТОЧНИК ГОРДОН

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube