Помощник главы государства Андрей Ермак в интервью журналистам выразил надежду, что украинские власти смогут провести местные выборы на всей территории страны, включая отдельные районы Донецкой и Луганской областей (ОРДЛО).

Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот, Begemot, begemot.media

Фото: ЕРА

Ермак напомнил, что будущая встреча лидеров Н4 запланирована на весну этого года. Он выразил надежду, что данная встреча состоится, и что на неё Украина приедет еще более подготовленной. Он заявил, что власть сделает все возможное, чтобы местные выборы осенью этого года прошли во всех частях Украины, в том числе и в ОРДЛО.

Ермак объяснил, что выборы, согласно законам Украины, нельзя проводить на тех территориях, где присутствуют преступные и вооруженные формирования или если украинская сторона не контролирует там границу.

Помощник Зеленского отметил, что в Минских соглашениях действительно есть пункт, в соответствии с которым граница передается под контроль украинских властей только после проведения выборов. Однако президент, находясь на встрече Нормандской четверки, дал четко понять, что Украина несогласна с такой формулировкой соглашения, так как она противоречит законам Украины. Поэтому, по словам Ермака, украинская власть ищет способ изменения очередностей пунктов в документе.

Ермак подчеркнул важность переговоров и диалога. Он считает, что сложившаяся ситуация сложная, но вместе с тем он добавил, что команда Зеленского будет пробовать все возможные варианты, дабы не уступая интересам государства найти выход из этой проблемы.

ИСТОЧНИК ИнтерФакс-Украина

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube