Бюро парламентской ассамблеи Совета Европы проголосовало за недоверие президенту ПАСЕ Педро Аграмунту. Однако с должности его не отозвали.

бегемот, begemot, begemotmedia, новости, президенту ПАСЕ, полномочия,  Педро Аграмунту, Совет Европы

Об этом сообщил председатель украинской делегации в Ассамблее Владимир Арьев.

«Бюро Ассамблеи только что абсолютным большинством голосов выразило ему недоверие и отказало в разрешении осуществлять визиты, делать заявления и проводить другую активность от имени ПАСЕ», – сообщил Владимир Арьев.

«То есть от полномочий президента ПАСЕ у Аграмунта, фактически, осталось одно название», — отметил Арьев.

Сам Аграмунт, по словам Арьева, не написал заявление об отставке, не появился на Бюро и не сделал никакого заявления, обещанного ранее.

Напомним, депутаты ПАСЕ официально обнародовали требование об отставке президента Парламентской ассамблеи Совета Европы Педро Аграмунта.

Однако, как отметил депутат, Педро Аргамунта не отозвали с должности, так как в ПАСЕ нет такой процедуры.

«За 50 лет не было нужды. Теперь регламентный комитет должен разработать эту процедуру», – отметил Владимир Арьев.

 

При этом сам Аргамунт, по словам украинского представителя, не написал заявление об отставке, не появился на Бюро и, не сделал ни одного заявления, обещанного ранее.

20 марта председатель ПАСЕ Педро Аграмунт прибыл в Сирию вместе с депутатами Госдумы РФ рейсом из Москвы. Вместе с Аграмунтом прилетели депутаты из Чехии, Бельгии, Сербии и Италии. Причем утверждалось, что визит организовали представители Госдумы.

После открытого конфликта, во время которого работа ассамблеи была заблокирована, Аграмунт временно отказался от председательства в ПАСЕ. 25 апреля во время чрезвычайных слушаний президент ПАСЕ Педро Аграмунт заявил, что допускает изменение своего статуса в ПАСЕ.

 

ИСТОЧНИК 24tv

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube