Российский президент Путин не оставит попыток дестабилизации ситуации в Украине, особо «нацелившись» на юг нашей страны.

Begemot, begemot.media, Украина, Україна, Ukraine, news, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот, новини

Цель хозяина Кремля – контроль четырех крупнейших городов Украины. Путин будет полногибридно раскачивать ситуацию, используя все средства.

Речь идет, как заявил в интервью «5 каналу» экс-министр иностранных дел Украины Павел Климкин, об Одессе, Николаеве, Херсоне и Запорожье.

Климкин допускает, что ОРДЛО останутся под российским контролем как протекторат, а затем логика Кремля «будет построена, чтобы объединить Донбасс». Затем, подчеркивает бывший министр, Путин будет добиваться юга Украины.

«Не только потому, что это доминирующий контроль над Черным морем. Это 100% будет. Второй момент – это возможность всех сухопутных коридоров не только на Крым. Это одновременно решает и Молдову, и Приднестровье, и объединение всех территорий», – объяснил Павел Климкин.

Климкин считает, что Путин испульзует все рычаги, чтобы ситуацию на украинском юге раскачать полногибридно.

«Будет Одесса, Николаев, Херсон и Запорожье. Не знаю, как Днепр, там есть определенные сложности для них. А вот по этим регионам будет последовательный удар», – заявил Климкин.

ИСТОЧНИК ДИАЛОГ.ua

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube