Новый президентский строк Владимира Путина будет определяться нависшими над Россией неотложными и в совокупности страшными для Кремля проблемами.

проблемы, Путин, Россия, Кремль, неотложные

Об этом говорится в материале частной американской разведывательно-аналитической компании Stratfor, передает «Апостроф»

Так, аналитики Stratfor выделяют пять взаимосвязанных проблем.

Первая – это экономическая стагнация, которая стала следствием как сырьевой экономики России, так и ее противостояния с Западом.

Второй проблемой указывают протестные движения, вызванные, в частности, экономическими проблемами России. Активную роль в них играет молодое поколение, выросшее в постсоветскую эпоху, отмечают аналитики.

Третья — противостояние с Западом по вопросам Украины и Сирии.

Отдельно отмечают и особо напряженные отношения с США, которые в начале апреля ввели санкции против российских олигархов и крупных компаний.

И последним вызовом, стоящим перед Путиным, указывают борьбу кремлевских элит за финансовые потоки, которую все тяжелее сдерживать.

Эксперты считают, что Путин мог бы устроить перестановки в правительстве, чтобы лучше реагировать на внутреннее и международное давление.

Что касается массовых протестов, Путин имеет два метода – он может жестко разогнать демонстрации или пойти на уступки, чтобы снять общественное напряжение. Американские аналитики полагают, что он, скорее всего, будет применять оба метода, в зависимости от ситуации.

На внешнем фронте у Путина также есть ряд вариантов действий. Аналитики напоминают, что Россия оттачивала способность ослаблять или активизировать свои операции в Украине и Сирии, а также при необходимости использовать рычаги в Северной Корее, Афганистане и других странах.

Эксперты уверены, что длинный перечень неотложных проблем, которые стоят перед Россией станет для Путина устрашающим вызовом.

 

Читайте также: Вещи из СССР, что выдают в вас нищеброда
Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube