В Конституцию России хотят ввести норму о «воссоединении русского мира».

Begemot, begemot.media, Украина, Україна, Ukraine, news, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот, новини

Глава общественной организации «Украинцы России», политолог Богдан Безпалько, который является членом комиссии по внесению изменений в Конституцию Российской Федерации, заявил, что в российском основном законе должно быть предусмотрено право на «воссоединение русского мира».

Об этом он заявил в интервью изданию «Украина.ру», сообщает «Страна».

Безпалько сообщил, что хочет, чтобы в новой редакции Конституции были закреплены нормы, которые позволят некоторым регионам Украины и Белоруссии войти в состав России.

«Мне бы очень хотелось, чтобы право на ирреденту — воссоединение всего Русского мира — было закреплено не просто в законодательстве, но и в Конституции России. Тогда бы любой регион не только Украины, но и Белоруссии имел бы возможность присоединения к России на основании этого положения Конституции, а не только положения о праве наций на самоопределение», — отметил коллаборант.

Также Безпалько надеется, что в Конституцию России введут нормы, которые упростят украинцам и белорусам получение российского гражданства.

Ранее сообщалось, что Климкин расшифровал посыл Путина об изменении Конституции. После 2024 года Владимир Путин сохранит контроль над властью в России, а Кремль не откажется от агрессии в отношении Украины.

Экс-глава МИД Павел Климкин опасается, что Путин может инициировать новый этап агрессии против соседей Российской Федерации для укрепления своих позиций и недопущения дестабилизации ситуации в условиях транзита власти.

«Стратегия для нас очевидна: стать сильнее и договариваться с РФ только вместе с теми, кого она вынуждена уважать», — считает Климкин.

ИСТОЧНИК ХВИЛЯ

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube