В администрации Президента России поспешили вовремя отреагировать на обвинения в несоблюдении дипломатического этикета.

Begemot, begemot.media, Украина, Україна, Ukraine, news, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот, новини

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков прокомментировал сегодняшние поздравления своего шефа главам правительств и президентам ряда государств мира, за исключением Латвии, Литвы, Эстонии, Украины и Грузии. Об этом сообщает Диалог.UA со сылкой на росСМИ.

Глава пресс-службы Путина, отвечая на вопрос журналистов, почему глава Кремля не поздравил лидеров балтийских республик, президентов Украины и Грузии (Владимира Зеленского и Саломе Зурабишвили, соответственно), отметил, что «всех сразу за один раз поздравить у президента Путина не вышло».

«Имена не всех лидеров вошли в сообщение. При необходимости информация будет добавлена», — подчеркнул Песков. Он не исключает того, что Путин вскоре поздравит Зеленского: если это случится, на сайте президента России тут же появится соответствующая заметка.

Напомним, ранее мы сообщали, что российский президент Владимир Путин поздравил лидеров ряда государств мира с наступающими новогодними праздниками. Так, он направил поздравительные телеграммы нынешним лидерам стран-членов СНГ: Азербайджана, Армении, Беларуси, Казахстана, Киргизии, Молдовы, Таджикистана, Туркмении и Узбекистана.

Кроме того, поздравления главы Кремля получили лидеры непризнанных Абхазии, Южной Осетии и Приднестровья, президенты США, Венгрии, Венесуэлы, Вьетнама, Греции и Израиля, политики Германии, королевская семья Испании, лидеры Италии, Канады, Франции, Южно-Африканской Республики, Китая, Южной Кореи, Сирии, Сербии, Словении, Турции, Финляндии, Хорватии, Швеции, императорская семья и правительство Японии.

Поздравления получил и пророссийский чешский президент Милош Земан. Также Путин поздравил и бывших политиков: Герхарда Шредера (экс-канцлер Германии), Нурсултана Назарбаева (бывший президент Казахстана), Николя Саркози (экс-президент Франции), Сильвио Берлускони (бывший премьер-министр Италии), Сержа Саргсяна (экс-президент Армении), Джорджа Буша-младшего (бывший президент США).

Кроме того, он поздравил руководство ООН, МВФ, УЕФА, МОК, ФИФА и других международных организаций.

В то же время Путин показал свое истинное отношение к народам и руководству балтийских республик, Украины и Грузии, не отправив поздравления Эгилсу Левитсу, Гитанатасу Науседе, Керсти Кальюлайд, Владимиру Зеленскому и Саломе Зурабишвили.

ИСТОЧНИК ДИАЛОГ.ua

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube