В «черном списке» Кремля оказалось почти все высшее руководство Украины

Порошенко, Путин, объяснение, санкции, Дмитрий Песков, Украина, Україна, Ukraine, news, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот, новини, новости

Москва допускает внесение высокопоставленных лиц из украинских органов власти в санкционный список, а вот «наказание» президента Украины Петра Порошенко было бы чрезмерным шагом и такое не предусматривается. Об этом заявил журналистам пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков.

Отвечая на вопрос, каковы критерии включения лиц в санкционный список и почему там есть все руководство Украины, но нет главы украинского государства, Песков сказал: «Традиционно президенты не включаются в санкционные списки. Это уже запредельный шаг».

Также он переадресовал российскому правительству вопросы о критериях включения лиц в «черный список».

Как сообщалось, сегодня Россия ввела санкции против Украины. Глава российского правительства Дмитрий Медведев подписал специальное постановление об экономических ограничительных мерах против 322 украинских граждан и 68 компаний.

Ранее на официальном сайте Кремля был опубликован указ президента РФ о специальных экономических мерах, которые будут приняты в ответ на санкции Украины против РФ. Правительству РФ было поручено «определить перечни физических и юридических лиц, в отношении которых применяются специальные экономические меры», а также «определить специальные экономические меры, применяемые в отношении физических и юридических лиц».

ИСТОЧНИК СЕГОДНЯ

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube