Решение Администрации США о введении дополнительных санкций против российских предприятий вызвало недоумение и разочарование в России. Об этом заявила представитель МИД РФ Мария Захарова в Facebook.

Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, Begemot, begemot.media, России, санкции,  российских предприятий , Захарова, США

Одобрение новых санкций против России со стороны США «подрывает перспективы налаживания многостороннего взаимодействия» между двумя странами.

Так прокомментировала новую порцию санкций официальный представитель МИД России Мария Захарова,

Она отметила, что новые санкции США «вызывают удивление и разочарование».

«Никаких серьезных проблем нам эта новая порция санкций, конечно, не наносит, однако американцы даже не назвали причины, а лишь сослались на свое законодательство, запрещающее им самим сотрудничать с Ираном и Сирией», – говорится в заявлении Захаровой.

Представительница российского МИД отметила, что «этот шаг абсолютно не совпадает с заявлениями, которые звучат из Вашингтона, о приоритетности борьбы с терроризмом, которые в том числе свили гнездо на сирийской территории».

Захарова отметила, что такой шаг «полностью противоречит такой установке, подрывает перспективы налаживания широкого многостороннего взаимодействия с целью разгрома и ИГИЛ и других террористических группировок, которые угрожают всем странам, включая США».

Российская чиновница добавила, что «официальный Вашингтон снова идет на поводу у тех, кто сделал своим основным занятием последовательное разрушение российско-американского сотрудничества».

«Эти деятели давно ищут врагов не там, где они реально существуют», – добавила она.

Напомним, правительство США приняло решение о введении санкций к еще 8 российским организациям.

ИСТОЧНИК 24tv

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube