Москва приняла во внимание заявление победителя выборов президента Украины Владимира Зеленского по поводу упрощенной выдачи паспортов жителям Донбасса.

Begemot, begemot.media, Украина, Україна, Ukraine, news, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот, новини

Об этом сказал пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков перед журналистами, уточнив, что российские власти считают преждевременным говорить о конкретике.

«Пока рано говорить о таких модальностях. Президент сказал, что вопрос в целом есть на повестке дня, о таком вопросе думают, но пока таких общих решений в отношении всех граждан Украины не принималось», – уточнил он.

Песков добавил, что подписан пока что указ об облегченных процедурах получения паспорта, «который носит исключительно гуманитарный характер».

«А каких-либо иных деталей пока просто нет, их пока не существует», – сказал пресс-секретарь, добавив, что между Москвой и Киевом идет заочный обмен заявлениями, а российская сторона их тщательно фиксирует.

По словам Пескова, получение российских паспортов якобы не приведет к путанице, потому что немалая часть украинцев имеет двойное гражданство.

«Нет, это ни к чему не приведет. Граждане Украины и граждане Польши, граждане Украины и граждане Венгрии одновременно – они же сейчас выбирали нового президента. И это не привело ни к какой путанице. Есть же граждане Украины, которые имеют паспорта других стран. И таких немало», – заявил он.

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube